no

一緒に働きませんか?
健康な子ども
心身ともに健康な子ども
自分で考えて行動できる子ども
いろいろな経験をする中で、自分で考えて行動できる子ども
思いやりのある子ども
やさしく思いやりのある子ども
いきいきと遊ぶ子ども
仲間の中でいきいきと遊ぶ子ども
表現できる子ども
豊かな感性を持ち、表現できる子ども

VOICE先輩の声

▲▲先生

就職を決めた理由

見学に行かせてもらった時に、先生方がみなさん笑顔で挨拶して下さり、あたたかみのある印象だったので就職を決めました。気になったことを質問しても、何でも丁寧に答えて下さり、安心できました。
また、子どもの意見を大切にして、やりたいことをたくさんさせてあげられるところが素敵で、楽しいだろうなと思えました。

この保育園の魅力

子どもたちがいろいろな経験をすることができ、のびのび過ごせることです。
感触あそび、リズム運動あそび、英語あそび(2歳児)を取り入れたり、野菜を収穫して食べたり、様々な経験の中から、何かみつけたり、気づいたり、キラキラした子どもの姿をみることができ、とても楽しいです。
職員の仲も良く、子どもの姿を話したり、楽しく保育をしています。

就活をしている人たちへのメッセージ

子どもの姿が毎日、いろんなタイミングで違っていて、かわいかったり、おもしろかったりします。
大変なこともありますがそれ以上に、沢山パワーをもらえるし、子どもと一緒に楽しみながら、すごしましょう!

〇〇先生

就職を決めた理由

私は他の保育園を経験し、1人1人の子どもに寄り添い、子どもたちがのびのび過ごせる保育園で働きたいと思い にこにこ保育園に就職を決めました。実際に面接を受け、園長先生の話を聞き、子どもたち1人1人を大切にされていると感じました。

この保育園の魅力

実際に働いてみて、1人1人に合わせた保育をとても大切にしている園で、私も勉強の毎日です。
いろんな子どもたちがいる中で、1人1人に寄り添うことは大変ですが、園長先生をはじめ、他の職員と相談 しやすい環境で働きやすいと思います。

就活をしている人たちへのメッセージ

園の名前の通り、子どもも職員もにこにこ楽しい生活を心がけ、実際に私は毎日たくさん笑って子どもたちと過ごしています。

JOB DESCRIPTION募集要項

2021.10.11保育士

保育士(正職員)

保育士(正職員)正社員211,450円~